В Приангарье завершены ремонты по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

Завершены ремонты и капремонты участков дорог в Приангарье в рамках госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий». В порядок были приведены семь участков дорог общей протяженностью 5,5 километра. На эти цели были выделены средства в размере более 266 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. 

Как рассказал губернатор региона Игорь Кобзев, данная госпрограмма позволяет решить сразу несколько проблем в сельской территории, например, провести ремонт дороги и возвести детсад или школу. 

— Мы видим, как интенсивно развивается Хомутовское муниципальное образование. Оно является активным участником программы. Второй её участник – Тыреть в Заларинском районе, – сказал Игорь Кобзев. 

Шесть участков отремонтированных дорог находятся в Хомутово. Их общая протяжённость 3,7 километр. Здесь был выполнен капремонт улиц Братская, Нестора Каландаришвили и других. Стоимость проведенных работ — 176,4 млн рублей. 

В Тырети в микрорайоне Солерудник специалисты подрядной организации провели капремонт участка дороги в 1,9 километра. На эти цели были выделены средства в размере 90,7 млн рублей. 

По словам Максима Лобанова, министра транспорта и дорожного хозяйства Приангарья, все семь участков дорог ведут к социально-значимым объектам, поэтому имеют интенсивное движение. 

— На всех участках обновлено асфальтобетонное покрытие, нанесена разметка, установлены дорожные знаки, в особо опасных местах установлены барьерные ограждения, – рассказал министр. 

В 2024 году Иркутская область также примет участие в программе «Комплексное развитие сельских территорий». В ее рамках будет выделено более 218 млн рублей на строительство и ремонт дорог. 


22:06
58
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...