В Иркутске продолжается уборка и вывоз снега

Во всех районах Иркутска очищают тротуары, лестницы и остановки общественного транспорта. Работы ведутся в рамках поручения мэра областного центра Руслана Болотова. Специалисты работают на улицах Байкальской, Баумана, Волжской и других. 

Также продолжается уборка дорог, пешеходных переходов, заездных и парковочных карманов. Около 200 сотрудников МУПа «Иркутскавтодор» задействовано в этой работе. 

За прошедшие сутки снег вывезли с улиц Захарова, 3-го Июля, Маяковского, Радищева, Розы Люксембург и ряде других. 

Как рассказал Василий Ефремов, директора МУПа, в основном вывоз снега проводится в ночное время суток для того, чтобы не создавать помех движению транспорта.

— За сутки вывезено 260 тонн. На сложных по рельефу участках дорог, пешеходных переходах и тротуарах выполняем противогололедную обработку, – рассказал Василий Ефремов.

Снег убирают в течение дня на мостовых сооружениях и подходах к ним. На этих объектах работают специалисты МУПА «Служба эксплуатации мостов», также задействована их техника. 

Управляющие компании продолжают наводить порядок на придомовых территориях. Дворники подметают снег возле подъездов, на детских и спортивных площадках, собирают мусор, а также ведут посыпку скользких участков.

Водителей призывают соблюдать скоростной режим и обращать внимание на дорожную технику. При возникновении экстренных ситуаций необходимо обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 269-783, 520-112.


23:42
53
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...