Уроборос Александра Сафронова: и повторится все как встарь

Уроборос Александра Сафронова: и повторится все как встарь

Признаки парадоксальной плавучести демонстрирует депутат думы Иркутска Александр Сафронов. Недавний новый людь, гордо заявлявший, что застарелые политические истины пора разрушать, не просто вернулся в лоно Единой России, но и умудрился взяться за ее пропагандистскую работу.

29 ноября информационное пространство разорвала сенсационная новость: Александр Сафронов назначен заместителем руководителя фракции Единой России в городской думе Иркутска. Хотя строго-то говоря, новость по природе своей рядовая. Если бы не несколько весомых «но».

Сафронов Александр © Проект «Лица Сибири»

Во-первых, у мало-мальски погруженных в политическую повестку улыбку на устах вызывает само имя Александра Сафронова в информационной заметке. Еще вчера гордый новый людь, провозглашающий отрицание всего старого во имя великих свершений, сейчас Сафронов стал не просто рядовым партийным функционером медвежей берлоги, а целым заместителем фракции. Эта позиция не просто хороший задел на предстоящие думские выборы, а специально сконструированный плацдарм, с которого Сафронов планирует залететь как минимум в кресло вице-спикера.

Примечательно и то, что должность в аппарате фракции появилась аккурат накануне назначения Сафронова. О том, как появляются такого рода «ставки» многие помнят еще с момента назначения Виктора Побойкина председателем комитета областного Заксобра после его фееричного схождения с Олимпа главы Дорожной службы региона.

Красивая «медалька» ценна сама по себе и не передается по наследству. Такие должности создаются «под кого-то» и «под кем-то» же и исчезают.

Но дар этот Сафронов получил не за красивые глаза и блестящую макушку. Партия медведей настолько исчерпала свой запас вменяемых кандидатов на политические должности, что вернулась к «старой» гвардии. Той самой, что в бытность Левченко убежала под крыло «красных» (Галина Кудрявцева, как пример) и тех, кто в недавнем 2019 во время партийного раскола встал на баррикады со стороны Дмитрия Бердникова, как, например, Александр Сафронов.

«Партия всех прощает и принимает обратно. Гадьте сколько угодно, всегда есть путь обратно!» – провозглашает Сафронов своей политической биографией.

Можно устраивать махинации от лица ручной управляющей компании и «кидать» жителей на бабки: Депутат Сафронов и жители Академгородка: Жилнадзор под контролем, Саня зажал три с лишним ляма

Можно менять партийную прописку, как перчатки: «Новые люди»: партия-пустышка наносит ответный удар

Можно становиться фигурантом уголовного дела и греметь на всю область в статусе «наркомана»: Александр Сафронов и выборы в Заксобрание: тварь я дрожащая или право имею?

Партия всех простит, поймет и «поведет» на выборы в 2024 году. И станет партией большинства. Не потому, что большинство – это ее представители и ярые сторонники. А потому что она не стесняет размениваться на мелочевку и не придерживается никаких принципов, а пригревает на груди всех змей.

Когда круг замкнется и змея поглотит свой хвост?

00:30
75
Бабр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...