21-летний боец из Иркутской области получил два ордена и три медали в зоне спецоперации

21-летний житель Иркутской области с самого начала спецоперации защищает свою страну, родных и близких. За это время он получил пять наград: Орден Суворова, Ордена Жукова, две медали «За воинскую доблесть» и медаль участника специальной военной операции.

Он родился в Вихоревке. Мама практически всю жизнь проработала пекарем. А об отце мальчишка знал только по рассказам родных. Глава семьи оставил их, когда Кириллу было только два года, пишет «КП-Иркутск».

— Я всегда могла оставить сына с младшими детьми и быть спокойной за их здоровье. Учила старшего быть мужчиной и брать ответственность за все свои поступки и дела. Поэтому не удивилась, когда, окончив школу, он пошел служить в армию, — рассказывает мама парня.

Кирилла (имя изменено) определили в танковые войска в поселок Елань. А через полгода перевели служить в Челябинск, где сибиряк подписал свой первый контракт на год. И уже через пару месяцев уехал на спецоперацию. Но рассказывать о своем местонахождение матери не торопился.

Первый контракт Кирилла давно закончился, но боец его продлевает уже третий раз.

— Говорит, что не может бросить своих пацанов. Собирается продлевать контракт до окончания СВО. Мне, конечно, страшно за сына. Но, что я могу сделать? Он уже взрослый.

А с зимы прошлого года Кирилл стал высылать матери фото наград. Первой медалью стал Орден Суворова. Позже был удостоен Ордена Жукова за разгром боевой техники противника во время столкновения.

За что были остальные награды, сын не рассказывает, решил умолчать. Сейчас для него главное семья и близкие. Правда, жены и детей у Кирилла пока нет. Зато недавно рассказал, что познакомился в интернете с девушкой. Влюбился! А вообще в планах Кирилла вернуться с СВО и поступить в университет. Профессию пока не выбрал.

Как разместить здесь рекламу

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот
08:14
89
Тайшет24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...