Даниил Литвинов обсудил ремонт дорог и благоустройство Ленинского округа Иркутска с жителями

Депутат Заксобрания Приангарья Даниил Литвинов традиционно провел встречу с активными жителями Ленинского округа города Иркутска. Законодатель проводит такие встречи на регулярной основе. Парламентарий сказал, что такие встречи полезны, потому что жители могут рассказать о проблемах и напрямую задать вопрос депутату. 

Мероприятие прошло на базе Ресурсного центра по работе с населением и общественными объединениями МКУ «ГОРОД». Во встрече участвовали представители ветеранских и общественных организаций Ленинского округа. Ранее они обращались к депутату Зс с просьбой приобрести для ресурсного центра магнитную доску и чайник. В центре на постоянной основе проходят различные обучающие мероприятия для людей старшего поколения. Даниил Литвинов приобрел и передал центру необходимые предметы. Он также выделил тот факт, что организация досуга для пенсионеров и ветеранов является важным направлением работы, которое нужно развивать и укреплять во всем областном центре. 

Парламентарий рассказал присутствующим о законопроектах, над которым на данный момент работают депутаты Заксобрания и как их реализация повлияет на жизнь горожан. Особое внимание он уделил вопросам развития Ленинского округа, над которыми ему предстоит работать в ближайшее время. 

Как рассказал законодатель, сейчас ведется работа над региональным бюджетом на 2024 год и предстоящий период 2025-2026 годов. Уже приняты основные параметры, сейчас перед парламентариями стоит задача - включить в бюджет те направления и объекты, которые были получены от жителей. Например, возведение досугового центра в Иркутске-2. Этим вопросом занимается областной парламент совместно с городском администрацией. 

— Я знаю, что сейчас в округе такого центра нет, а у нас очень активные жители, им нужно место, где они могли бы проводить свои мероприятия, встречаться и общаться, — сказал Даниил Литвинов. 

Участники встречи также обратили внимание на ремонт и строительство дорог. Одна из жительниц рассказала, что необходимо провести ремонт на улице Сибирских Партизан, на дорогах внутри внутри дворов, а также установка освещения на некоторых улицах. Жители также попросили депутата ЗС посодействовать в решении проблемы с общественным транспортом. 

— У нас очень мало автобусов ходит. Особенно вечером. Приходится долго стоять на остановке, а это в морозы, – рассказала одна из жительниц. 

Необходимость комплексного благоустройства в Ленинском округе и приведения в порядок дворов и общественных является еще одним вопросом, на который участники обсуждения обратили внимание. Даниил Литвинов рассказал, что ранее ему поступали просьбы об установке и обновлении детских игровых площадок. 

— Сейчас мы работаем вместе с региональным отделением «Единой России», чтобы разработать механизм, позволяющий быстро и качественно, без проволочек строить и ремонтировать площадки. При чем решать этот вопрос нужно комплексно во всём Иркутске, – сказал Даниил Литвинов. 

Все озвученные в рамках встречи вопросы депутат взял в работу. Подобные встречи с жителями своего округа Даниил Литвинов продолжит проводить на постоянно основе.  


Фотогалерея

08:46
60
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...