Военнослужащий из Усольского района Алексей Молодченко погиб в зоне СВО

16 ноября 2023 года в зоне спецоперации на территории ДНР погиб военнослужащий из Усольского района Алексей Молодченко. Мужчина посмертно награжден орденом Мужества. У Алексея остались жена и две дочери 13 и 4 лет. Его мобилизовали 22 сентября 2022 года.

Алексей Молодченко родился 14 марта 1986 года. В 2003 году окончил школу, затем поступил в Иркутский государственный университет. После тертьего курса перевелся в Московский авиационный институт. Закончив МАИ, он получил специальность инженера по эксплуатации летательных аппаратов, но всю жизнь занимался автомобилями.

«Алексей был человеком широкой души, общительный, активной жизненной позиции, добрый, уважительно относился к людям. Все это имело обратную реакцию, он имел много друзей, был уважаем на работе, авторитетен среди людей. Алексей был хорошим спортсменом, любил волейбол, футбол, настольный теннис, участвовал в различных соревнованиях, любил рыбалку. Он любил жизнь. Был хорошим отцом, мужем, сыном и внуком», — рассказали журналисту IRK.ru родственники военнослужащего.

Прощание с Алексеем Молодченко состоится 1 декабря в 12:00. Оно пройдет на центральной площади рабочего поселка Тайтурка, на улице Пеньковского.

10:38
96
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...