Прокуратура Прибайкалья требует снять Юрия Кариха с поста мэра Тулуна

Прокуратура в Иркутской области подала иск в суд с требованием досрочно прекратить полномочия мэра Тулуна Юрия Кариха, арестованного по обвинению в мошенничестве при расселении аварийного жилья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

– Тулунская межрайонная прокуратура в связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции обратилась в суд с исковым заявлением о досрочном прекращении полномочий мэра городского образования. Иск находится на рассмотрении в Тулунском городском суде, – цитирует ТАСС слова представителя пресс-службы.

Карих был арестован по решению суда 20 октября. По данным следствия, мэр Тулуна и его соучастники намеренно предоставили фиктивные данные для выделения жилья людям, не проживавшим в момент наводнения 2019 года в Тулунском районе. Полученную недвижимость подозреваемые продали, а деньги присвоили. По информации прокуратуры, речь идет о двух квартирах стоимостью более четырех миллионов рублей. Обвинение в мошенничестве предъявлено еще пяти фигурантам, в том числе бывшим председателю и начальнику отдела по жилью комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Тулуна.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
11:10
83
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...