900 детей с диабетом обеспечат системами контроля глюкозы в Приангарье

Около 85 миллионов рублей получит Иркутская область из федерального бюджета на обеспечение детей с сахарным диабетом системами непрерывного мониторинга уровня глюкозы. 17 миллионов из них поступит в этом году, и еще 67 – в следующем году. Дополнительно 19 миллионов выделят в качестве софинансирования из бюджета Приангарья.

Статья по теме Распознать быстрее. Как лечат детей с редкими заболеваниями в Приангарье Как сообщили irk.aif.ru в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области, за счет выделенных средств системами непрерывного мониторинга уровня глюкозы обеспечат всех детей с сахарным диабетом в возрасте от 2 до 17 лет. Рецепты на их получение будут выписывать врачи-эндокринологи. В настоящее время на диспансерном учете в Приангарье состоят более 900 маленьких пациентов с диабетом первого типа.

Постоянный контроль уровня сахара позволяет оперативно корректировать дозу вводимого инсулина. В отличие от классических глюкометров с тест-полосками, системы позволяют вести наблюдение круглосуточно.

13:04
63
АиФ Иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...