Зимний календарь событий (0+) сформировали в Иркутской области

Фестивали и открытие горнолыжного сезона пройдут в регионе.

В преддверии туристического сезона зимы 2023/2024 агентство по туризму Иркутской области создало календарь зимних событий (0+). В этом сезоне Приангарье ожидает более 600 тысяч гостей из других городов и стран. Об этом сообщает «ИркСиб» в четверг, 30 ноября, со ссылкой на пресс-службу госоргана.

15 ноября в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» открылся фестиваль Ледовый город «Счастье чистой воды», который в дальнейшем станет брендом города Иркутска. Фестиваль направлен на семейный отдых.

В ледовом исполнении представлена легенда «Ангара убегает от Байкала». Иркутский алфавит: каждая буква – это начало маршрута. Каждый желающий может подойти, отсканировать букву и отправиться в поход по своему собственному маршруту. Маршруты не растают с окончанием зимы, а останутся. И будут только умножаться. Уже придумано 99 «видов счастья».

Декабрь 2023 года:

Открытие горнолыжного сезона на Горе Соболиная запланировано на 9 декабря. В рамках события у подножия горы пройдет масштабный праздник (0+).

Февраль 2024 года:

В Байкальске стартует ежегодный фестиваль «Снегомэн» (0+). В рамках мероприятия откроется большая креативная площадка со снежными скульптурами на озере Байкал. Также пройдут ярмарка, перформансы, школа фестивалей, практики творческого туризма.

На Ольхоне откроется фестиваль Ледовых скульптур Ольхон Ice Park (0+), который в этом 2024 году станет международным. Приедут скульптуры-участники из Китая и Монголии.

Также состоятся традиционные активные спортивные мероприятия под брендом «Зимниада», в том числе и традиционный переход в 42 километра через Байкал.

Февраль-март 2024 года:

Пройдёт V ежегодный международный фестиваль культуры и творчества Olkhon Ice Fest (0+), рамках которого прямо на льду Байкала, у острова Ольхон создадут полноценную событийную инфраструктуру. Концепция события – «Красота природы, искусно дополненная руками человека». В программе творческие коллективы представят русскую культуру и бурятские этнические традиции. Гастрономия представлена ледовым рестораном Life.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы агентства по туризму Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
13:18
86
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...