В ИРНИТУ стартовала подготовка будущих золотодобытчиков

Торжественное открытие и трехдневная программа очного обучения прошли в аудиториях иркутского политеха. Места на студенческих скамьях заняли десятиклассники из Бодайбо, Черемхова, поселка Магистральный, Ангарска, Слюдянки, Шелехова и Иркутска. Всего 20 человек, которые прошли отборочные испытания и стали участниками большого образовательного проекта компании «Полюс». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Полюс Вернинское».

«Полюс» уже сейчас входит в пятерку крупнейших в мире золотодобытчиков. Перед компанией стоят очень амбициозные планы в ближайшие пять лет на территории Иркутской области построить [на базе месторождения Сухой Лог] крупнейшее производство, с такими же объемами добычи, которые сегодня обеспечивают ее подразделения в четырех регионах страны. Именно поэтому компания заинтересована в воспитании нового поколения специалистов", — отметил на открытии «Полюс-класса» директор по работе с государственными органами Иркутской области компании «Полюс» Роман Энгельгардт. 

В первые дни обучения участники «Полюс-класса» прослушали лекции по геологии и гидрогеологии, геофизике и экологии, опробовали программное обеспечение, поработали с различной аппаратурой, приборами и даже учебной скважиной. Кроме того, школьники побывали на увлекательной экскурсии по выставке «Золото рядом». Она открылась этой осенью в областном краеведческом музее.

«Проект „Полюс-класс“ позволяет отслеживать перспективных ребят, начиная со школы. В течение двух лет они готовятся к ЕГЭ по физике, химии и профильной математике с опытными педагогами. Программу дополняют мероприятия, знакомящие учеников с деятельностью компании, профессиями и корпоративной культурой. Поступая в вуз, выпускники „Полюс-класса“ попадают в специальную программу, подписывают соглашение, которое дает им право получать стипендию, проходить оплачиваемую практику под руководством наших экспертов. В последующем они становятся частью сплоченной команды „Полюса“, — говорит начальник управления обучения и развития персонала компании „Полюс“ Светлана Зудина.

Необходимость в формировании кадрового резерва на территории Иркутской области связана с подготовкой к освоению месторождения Сухой Лог в Бодайбинском районе. Спектр профессий достаточно широк — это геологи, маркшейдеры, обогатители, металлурги, специалисты в области автоматизации производственных процессов, химики-технологи, рассказала Светлана Зудина.

Трехдневная программа очного обучения прошли в аудиториях иркутского политеха. Фото: Полюс Вернинское

Обучение. Фото: Полюс Вернинское

Торжественное открытие и трехдневная программа очного обучения прошли в аудиториях иркутского политеха. Фото: Полюс Вернинское

Школьники. Фото: Полюс Вернинское

Музей. Фото: Полюс Вернинское

1 / 5

»Благодаря образовательному проекту ребята смогут определиться с будущей специальностью: погрузиться в атмосферу разных профессий, понять, как они связаны с другими цепочками передела в добывающем предприятии, как им можно развиваться в горной индустрии", — поделился экспертным мнением ректор ИРНИТУ Михаил Корняков.

Он также подчеркнул, что статус национального исследовательского университета в стране имеют только 29 вузов, а с 2021 года ИРНИТУ в числе 100 российских университетов является участником программы «Приоритет 2030». Это говорит о том, что Иркутский политех готовит высококлассных выпускников.

«Я поступила в „Полюс-класс“, потому что это действительно хороший проект, который поможет мне в самореализации. Думаю, это будет отличным началом для карьеры в золотодобыче», — рассказала Мария Рыжкова.

Программа обучения в «Полюс-классе» состоит из очных модулей и дистанционных курсов, в том числе по подготовке к ЕГЭ по математике, физике и химии.

«Мы обязательно приложим все усилия, чтобы вы подготовились к поступлению в университет и с высоким результатом сдали ЕГЭ. В нашем вузе вы получите лучшее образование и сможете быть успешными и в карьере, и в жизни», — напутствовал старшеклассников Михаил Корняков.

На открытие «Полюс-класса» школьники приехали вместе с родителями. Дорогу до областного центра и проживание иногородним обеспечила компания. Также каждый участник получил от «Полюса» ноутбук для комфортного обучения в дистанционном формате.

Трехдневная программа очного обучения прошли в аудиториях иркутского политеха. Фото: Полюс Вернинское

Трехдневная программа очного обучения прошли в аудиториях иркутского политеха. Фото: Полюс Вернинское

Подготовка золотодобытчиков. Фото: Полюс Вернинское

Обучение. Фото: Полюс Вернинское

1 / 4

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

14:22
54
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...