В Баяндае от отравления газом из баллончика скончался подросток

Правоохранители разбираются в обстоятельствах трагедии, которая произошла 29 ноября в Эхирит-Булагатском районе. Там от отравления газом из баллончика умер 11-летний мальчик. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

Четверо детей находились в бане частного дома. Взрослых поблизости не было. В бане несовершеннолетние вдыхали газ из бытового баллончика. 

В результате один из мальчиков потерял сознание, после чего его сестра вызвала скорую медицинскую помощь, — уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Позже ребёнок умер в реанимации. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Причиненеие смерти по неосторожности". Сейчас правоохранители выясняют, где дети могли приобрести газовый баллончик. В Иркутской области продажа таких товаров несовершеннолетним запрещена.

Уполномоченная по правам ребёнка в Иркутской области Татьяна Афанасьева у себя в телеграм-канале рассказала, что со слов самих детей, баллоны с газом они покупали неоднократно и самостоятельно. 

Ребята, очевидцы, сказали, что они уже не первый раз покупали баллоны и проблем с приобретением не возникало! — написала Татьяна Афанасьева. — Мальчик проживал с мамой и двумя сёстрами. Папа живет отдельно. Информация о неблагополучии в семье в субъекты профилактики не поступала. Ребёнок и семья на учёте не состояли.

16:14
57
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...