Руководитель санатория в Железногорске-Илимском предстанет перед судом за мошенничество

Ущерб превысил миллион рублей.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летней жительницы Железногорска-Илимского. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по части четвертой статьи 159 УК РФ. Преступление выявили сотрудники СК при содействии УФСБ России по Иркутской области. Об этом сообщает «ИркСиб» в четверг, 30 ноября, со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

По версии следствия, в 2021 году одна из руководителей санатория организовала незаконную передачу учреждению права собственности на земельный участок, находившийся в государственной собственности, обманув сотрудников администрации Железногорска-Илимского. С помощью подложных документов она получила разрешение на строительство спортивной площадки, которую фактически не построили, но ввели несуществующий объект в эксплуатацию. На основании этого земельный участок под ним передали санаторию по стоимости ниже рыночной.

«В результате преступных действий обвиняемой причинен имущественный ущерб государству в лице МО «Железногорск-Илимское городское поселение» на сумму более 1 млн 150 тысяч рублей, что является особо крупным размером. В качестве обеспечительных мер следователями СК наложен арест на указанный земельный участок», – отмечают в Следкоме.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
16:32
83
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...