Мост через реку Куту открыли в Усть-Куте

В 2013 году его повредил ледоход.

В Усть-Куте завершилась реконструкция моста через реку Куту. Работы провели по поручению президента РФ Владимира Путина, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На эти цели из федерального и областного бюджетов выделили 641,8 миллиона рублей, сообщает «ИркСиб» в четверг, 30 ноября, со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

«Завершение реконструкции моста через реку Куту – это долгожданное и радостное событие. В 2013 году мост повредило ледоходом, рухнул пролёт. Долгие годы никто не верил, что его восстановят. Тем не менее, нам удалось получить поддержку Федерального дорожного агентства и начать работ. Поздравляю жителей с открытием долгожданного моста! Благодарю всех причастных на ваш труд», – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Специалисты «Дорожной службы Иркутской области» установили две береговые и шесть русловых опор, сделали семь пролётов протяжённостью по 24 метра. Провели гидроизоляцию конструкций, армирование и устройство защитного слоя проезжей части. Уложено асфальтобетонное покрытие, установлено освещение. С обеих сторон моста смонтировали лестничные сходы, переустроили линии электропередач и связи.

«Этот мост соединяет город Усть-Кут с микрорайоном Закута. Десять долгих лет жители нашего города были вынуждены добираться в другой район города объездным путëм, через Красный мост. Ребятишкам тяжело было добираться в школу, детские сады. Было непросто, но после множества совместных усилий команда губернатора Игоря Кобзева, городской и районной администраций смогли решить вопрос и открыть новый современный мостовой переход», – сказал мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.

Длина моста составляет 169 метров, подходов к нему – 100 метров. Мост соединяет посёлок Закута, микрорайон Приленский и 29 садоводств с центральной частью Усть-Кута.

«Реконструкция моста шла практически круглогодично. Благодарю главу Усть-Кута за контроль за проведением работ, «Дорожную службу» – за их качественное выполнение. Следующий объект, на котором уже начались работы в Усть-Куте – мост через реку Лена, который также имеет большое социальное значение и задействован на снабжении северных территорий Иркутской области», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
18:06
106
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...