"Центр упаковки Иркутск" увеличил производство продукции в полтора раза

Компания «Центр упаковки Иркутск» завершила этап активного участия в нацпроекте «Производительность труда». Проект реализуется в рамках поручения президента России Владимира Путина. Результаты оказались лучше запланированных, прирост выработки упаковки из гофрокартона составил 49%, прогнозируемый результат был 20%.

По словам Натальи Гершун, министра экономического развития и промышленности Приангарья, «Центр упаковки Иркутск» является основным поставщиком упаковки для многих региональных производителей и розничных сетей. 

— Увеличение выработки и производительности на этом предприятии таким образом косвенно влияет на всю сферу пищевой промышленности и торговли продуктами питания, ускоряя процесс доставки продукции в целом, – сказала она.

Также есть другие результаты участие в проекте: на 71% уменьшилось время протекания производственного процесса, также на 83% уменьшились объёмы незавершённого производства. Тренеры Регионального центра компетенций, который является оператором реализации национального проекта в регионе, обучили 15 сотрудников, двоим из них вручили сертификаты внутренних инструкторов по бережливому производству. Они продолжат внутреннее обучение команды.

По словам Андрея Савченко, руководителя центра, в ходе реализации нацпроекта было предложено переместить часть оборудования. В результате, это положительно повлияло на увеличение выработки и позволило освободить место для организации нового производства (изделий из вспененного полистирола). 

— Это отличная иллюстрация, что потенциал изменений, который привносит нацпроект на производства, зачастую больше того, что на старте видят опытные эксперты в бережливом производстве, – сказал Андрей Савченко. 

Согласно рейтингу участников проекта за прошлый год Приангарье входит в число лидеров. Рейтинг формирует Минэкономразвития РФ. Целью национального проекта является обеспечение к 2024 году роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики не ниже, чем на 5% в год.

В октябре текущего года количество участников проекта на территории Иркутской области выросло до 60. Участие в нацпроекте для них — бесплатное. 


18:54
67
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...