Иркутские кадеты принимают участие в тематической смене во Всероссийском детском центре «Орлёнок»

Кадеты Иркутского кадетского корпуса им. П.А. Скороходова приняли участие в военно-патриотической смены учащихся кадетских корпусов и суворовских военных (нахимовских) училищ. Мероприятие проходит во Всероссийском детском центре «Орлёнок», который находится в Краснодарском крае. 

Чтобы войти в число участников смены, кадетам сначала нцжно было пройти конкурсный отбор. В рамках отбора учитывались учебные и спортивные достижения, участие и победы во всероссийских и региональных конкурсах и другие критерии. 

По результатам отбора в делегацию Приангрья вошли ученики 8 класса Богдан Тепляшин, Егор Катунцев, Макар Ерин, Владимир Леуцкий, Богдан Скляренко.

В министерстве образования Иркутской области рассказали, что в рамках военно-патриотической смены пройдут мероприятия, которые посвящены Дню Неизвестного солдата, Дню Героев Отечества, гражданско-патриотические акции, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и многое другое. 

Кадетскому образованию в Приангарье уже свыше 20 лет. Утверждены Концепция развития кадетского образования и план по её реализации. Также принят закон «О кадетском образовании в Иркутской области», развивается сотрудничество кадетских корпусов с различными государственными организациями и федеральными ведомствами. Более 300 юношей проходят обучение в Иркутском кадетском корпусе им. П.А. Скороходова и в Усольском гвардейском кадетском корпусе. Они находятся на полном государственном обеспечении. Главную роль воспитания в образовательных организациях играет патриотическое направление работы.


05:02
58
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...