Троих жителей Черемхово осудили за преступления двухлетней давности

Их признали виновными по двум статьям.

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении троих жителей Черемхово, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на пресс-службу Следкома в пятницу, 1 декабря.

Их признали виновными в покушении на убийство, совершенном общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору и умышленном повреждении имущества.

«21 ноября 2021 года молодые люди, находясь в общественном месте вблизи одного из кафе в Черемхово, произвели множественные прицельные выстрелы из огнестрельного оружия в своего знакомого. Потерпевшему удалось убежать от злоумышленников, тем самым они не довели свой преступный умысел до конца, направленный на его убийство. Кроме того, во время стрельбы молодые люди повредили два легковых автомобиля, причинив их владельцам значительный материальный ущерб», — рассказали в СКР.

Приговором суда подсудимые признаны виновными. С учетом мнения прокурора им назначено наказание от 9 до 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
12:46
136
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...