В Иркутске "уведомления о необходимости поверки счётчиков воды" признали ненадлежащей рекламой

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области признало ненадлежащей рекламу установки индивидуальных приборов учёта воды. Листовки были замаскированы под официальные уведомления и распространялись в одном из домов областного центра. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ненадлежащая реклама (фото УФАС Иркутской области)

Тексты листовки составлены в официальном стиле. В них в частности, указывалось, что граждане должны провести поверку приборов учёта в своих квартирах. При этом содержатся ссылки на федеральные законы и указан контактный телефон для "оформления заявки". Ни адреса организации, которая выдала "предприсание", ни её названия в листовке не указано. 

У потребителей создается ложное представлению о том, что необходимо обязательно провести метрологическую поверку водосчетчиков у организации, чьи листовки распространены, чтобы не было начисления платы за потребление воды, обязывая воспользоваться услугой, — говорится на сайте УФАС Иркутской области.

Как пояснили специалисты, такие листовки — не официальные документы, а лишь реклама услуг, которые оказывает компания. Причём реклама в таком виде является ненадлежащей. В сообщении "антимонопольщиков" указывается, что поверка приборов учёта производится после окончания срока предыдущей поверки. Информацию о дате поверки ресурсоснабжающие организации размещают на своих квитанциях.

14:54
58
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...