Директора «Единого заказчика в сфере строительства Иркутской области» будут судить за махинации с жильем для сирот

Уголовное дело против директора и бывшего начальника контрактной службы «Единого заказчика в сфере строительства Иркутской области» направили в суд. Первого обвиняют в двух эпизодах превышения должностных полномочий при строительстве домов для детей-сирот. Второго – в получении взятки.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по региону, в 2022 году учреждение заключило государственные контракты на подготовку проектов, выполнение инженерные изыскания и строительство 24 жилых домов для детей-сирот в поселке Забитуй, Аларского района, Усть-Уде, Саянске, Тулуне и Балаганске. Общая сумма контрактов составила более 430 миллионов рублей.

Директор учреждения незаконно подписал с двумя подрядными организациями дополнительные соглашения и перечислил им аванс – около 390 миллионов. Тем самым пострадал бюджет области.

Затем 14 ноября 2022 года начальник контрактной службы получил взятку 450 тысяч рублей от представителя строительной организации. За это он обязался не вводить штраф по одному из государственных контрактов, а также обеспечить победу на конкурсе на капитальный ремонт очистных сооружений одного из учреждений в Зиминском районе.

Установлено, что оставшуюся часть взятки в размере 550 тысяч рублей должностные лица «Единого заказчика в сфере строительства Иркутской области» планировали получить позже.

В итоге взяткополучателя и его руководителя задержали на рабочем месте. Теперь дело рассмотрят в суде.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:42
126
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...