В Иркутской области двое руководителей строительной фирмы обвиняются в получении взятки

В ноябре 2022 года руководитель в учреждении «Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области», совместно с руководителем отдела контрактной службы получили взятку в 450 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.  

Взятку передал представитель строительной организации. Деньги предназначались за заключение госконтракта  на выполнение работ по капитальному ремонту очистных сооружений социального учреждения в Зиминском районе Иркутской области, а также за не взыскание неустойки в сумме около 500 тыс. рублей в связи с нарушением сроков строительства модульной котельной в Тулунском районе Иркутской области по другому государственному контракту.

Кроме этого, подсудимый подписал договор с подрядными организациями об изменении условий на проектирование и строительство домов на 124 квартиры для детей-сирот в Тулуне, Саянске, Забитуй, Усть-Уда, Балаганск. В результате этого не были реализованы цели госпрограммы «Доступное жилье». Региональному бюджету причинен ущерб на сумму более 387 млн рублей.

Злоумышленники обвиняются по статьям превышение должностных полномочий и получение взятки. Прокуратура направила уголовные дела в Куйбышевский районный суд Иркутска. 


 


17:34
67
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...