Суд оштрафовал братчанку за взятку сотрудникам ГИБДД

Братский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летней женщины. Ее признали виновной в даче взятки сотрудникам ГИБДД через посредника. Братчанке незначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, приговор не вступил в законную силу.

Братчанка попросила знакомого содействовать в сдаче теоретического экзамена для получения водительского удостоверения за денежное вознаграждение. Посредник сообщил женщине, что для организации фиктивного приема экзамена с нарушением установленной процедуры необходимо передать должностным лицам ГИБДД взятку в сумме 27 тысяч рублей.

Женщина согласилась и перевела посреднику указанную сумму. После этого ее знакомый передал деньги начальнику и другим сотрудникам ГИБДД Братска. Позже братчанка по результатам сдачи экзамена получила водительское удостоверение. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд пришел к выводу, что виновность женщины подтверждают показания свидетелей и письменные материалы. Братчанка вину не признала и пояснила суду, что экзамен она сдавала сама и взяток не давала. В отношении посредника женщины и сотрудников ГИБДД уголовные дела выделены в отдельные производства.

18:38
71
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...