Китайские предприниматели предложили иркутским участие в программах по развитию бизнеса

Татьяна Макарычева, глава комитета по экономике и стратегическому планированию, встретилась с представителями крупных компаний провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Мероприятие прошло в администрации города Иркутска. Их визит организован Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири при поддержке правительства Приангарья, мэрии и центра «Мой бизнес». 

Участники мероприятия отметили, что Россия и Китай всегда были и остаются надежными партнерами. Позиции лидеров государств по ключевым вопросам совпадают. Из-за геополитического расположения Иркутска, отношения с Китаем всегда были особенными. Накоплен опыт взаимодействия в различных областях.

По словам Татьяны Макарычевой, столица Прибайкалья - крупный промышленный, логистический, транспортный узкл, центр культуры и науки. Здесь развиты гидроэнергетика, самолетостроение, фармацевтика и другие отрасли. В областном центре сосредоточены крупные производства, среднее и мелкое предпринимательство. 

— Муниципалитет заинтересован в привлечении частных инвестиций и оказывает необходимую поддержку партнерам, – сказала она.  

Делегация Китая посетила предприятия и организации Иркутска и области, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции, выпуском продуктов питания, туристическим бизнесом. В рамках их визита были заключены контракты.

Вице-президент крупной торговой компании из провинции Хэйлунцзян Чжан Минь сказала, что бизнес-сообщество Китая особенно заинтересовано в инвестиционных проектах с государственным участием. Она выступила с предложением предпринимателям Иркутска участвовать в китайских программах по развитию бизнеса. Она выделила тот факт, что в областном центре есть много возможностей для продвижения международного сотрудничества в различных отраслях.

— Надеемся, что ваш визит будет плодотворным, положит начало установлению новых деловых отношений, — сказала Татьяна Макарычева.

Глава комитета пригласила участников делегации Китая посетить мероприятия, которые пройдут на разных площадках Иркутска в рамках проекта Ледовый город «Счастье чистой воды».


23:58
67
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...