Приангарье планирует выделить Тофаларии дополнительные средства на завоз продуктов

Правительство Иркутской области полностью обеспечивает доставку продуктов и других грузов в Тофаларию. Нижнеудинский район, на территории которого находится эта труднодоступная территория, в этом году получил в полном объеме средства на компенсацию расходов по перевозке пассажиров авиационным и автомобильным транспортом, а также грузов, необходимых для жизни населения. И, как сказал председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, для завоза в Тофаларию товаров первой необходимости будут выделены дополнительные средства. 

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области на 2018-2025 годы для Нижнеудинского района на компенсацию расходов по перевозке пассажиров и грузов в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Иркутской области» было предусмотрено 59,1 млн рублей. Это позволяет компенсировать 130 рейсов. На сегодня профинансировано 100 рейсов. Однако для доставки необходимого объема товаров требуются дополнительные вылеты. 

Правительство региона подготовило поправки в региональный бюджет на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. 5 декабря на сессии Заксобрания депутаты рассмотрят проект закона. В частности, туда внесены поправки о выделении Нижнеудинскому району дополнительно 10,1 млн рублей. Это позволит выполнить за декабрь еще 22 вертолетных к оставшимся 12-13. 

Как отметили в администрации Нижнеудинского района, эти 22 рейса позволят завезти необходимую продукцию с учетом перевозки пассажиров и багажа (все рейсы пассажирские, на них в том числе перевозят грузы). Если 5 декабря депутаты одобрят поправки в бюджет, связь с отдаленной Тофаларией будет усилена.


07:26
63
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...