«Байкал-Энергия» уступила на выезде «СКА-Нефтянику»

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» на выезде встречалась со «СКА-Нефтяником». Матч получился насыщенным и драматичным. Хозяева выиграли первый тайм со счетом 3:0, к середине второй половины иркутяне сравняли счет, и все-таки хабаровская команда смогла вырвать победу – 5:3.

Хабаровчане, в последних четырех играх набравшие только одно очко, были настроены решительно, сразу завладели преимуществом и открыли счет на 10-й минуте матча. Перед вратарем иркутян оказались сразу двое хабаровчан и Владимир Каланчин едва ли не с «ленточки» переправил мяч в ворота.

Ударов и опасных моментов до перерыва было немного, и можно говорить, что из такой игры хозяева выжали максимум. Второй мяч хабаровчан состоялся после того, как прекрасное индивидуальное мастерство продемонстрировал Алан Джусоев, прицельно пробивший под дальнюю штангу. Вратарь иркутян вроде бы среагировал на удар, но мяч тем не менее оказался в воротах. И практически сразу «СКА-Нефтяник» забивает третий мяч – 3:0 после первого тайма.

Иркутяне до перерыва отметились пожалуй одним опасным моментом, когда Давид Корешков хлестко пробил с левого «пятака», но этот удар принял на себя Григорий Лапин. Зато с началом второго тайма «Байкал-Энергия» прибавила, стала активно прессинговать соперник. Как итог, к 70-й минуте иркутяне выдали ударный отрезок, забили три мяча кряду и сравняли счет!  Артем Бондаренко забил мощным ударом с радиуса, еще два раза успех иркутской команде принесли розыгрыши угловых, которые точными ударами завершили Александр Антипов и Вячеслав Швецов

В оставшееся время могла забивать каждая из команд, и здесь голевая удача улыбнулась  хозяевам. Четвертый гол хабаровчан забил Владимир Каланчин, эффектно разобравшийся с соперниками и точно пробивший из-под защитников. А точку в этом матче поставил мощный удар Кирилла Девятых – 5:3 в пользу «СКА-Нефтяника».

Следующие матчи чемпионата России «Байкал-Энергия» также проведет на выезде. 13 декабря иркутяне сыграют в Первоуральске со «СКА-Уральский трубником», 16 —  в Кирове с «Родиной», 20-го — в Ульяновске с «Волгой», 23-го — в нижнем Новгороде со «Стартом».


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
16:46
87
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...