Кубок Николая Ополева завершился в Шелехове

Хоккейный сезон 2023–2024 обещает быть очень насыщенным. В календарном плане Федерации хоккея с мячом Иркутской области только детских турниров насчитывается более 30. Есть среди них и новые соревнования, например Кубок Николая Ополева, игры которого завершились в Шелехове, на льду стадиона «Строитель». Турнир проходил в праздничной атмосфере и юных хоккеистов поддерживало очень много болельщиков.

Николай Григорьевич Ополев, дядя Коля, воспитал сотни мальчишек, из которых выросло много мастеров – Сергей Лазарев, Владимир Петров, Сергей Семёнов, Виктор Шаров, Александр Шишкин, Евгений Данилов, Bиталий Похоев, и этим список далеко не ограничивается. В память об известном тренере был организован детский турнир, в котором участвовали мальчики 2015–2016 годов рождения и девочки на два года младше.

В играх турнира приняли участие восемь команд, которые сыграли в двух предварительных группах. Затем состоялись стыковые матчи за третье и первое места. Победителем турнира стала «ЦРС-Байкал-Энергия», в финале обыгравшая свою вторую команду (4:0). Третье место досталось команде «ЦРС-Юность», которая в споре за «бронзу» оказалась сильнее девочек «Сибсканы» – 3:1.

После решающих матчей состоялась торжественная церемония награждения. Участники получили заслуженные награды от Федерации хоккея с мячом Иркутской области – кубки, медали, грамоты, индивидуальные призы. Были неожиданные, и тем более приятные награды. Специальный приз учредил ветеран шелеховского хоккея Владимир Куманев (он выступал в высшей лиге за «Строитель» в далеком 1968 году). Этот приз, настоящий вратарский шлем, получил голкипер ФСК «Шелехов» Кирилл Абрамов.

– Владимир Куманев, который играл на этом стадионе в высшей лиге, сейчас живет в Красноярске. Он передал в качестве подарка шлем, чтобы мы отметили одного из хоккеистов. Его обладателем стал лучший игрок команды ФСК «Шелехов». Всего в турнире сыграли восемь команд, в соревнованиях дебютировали даже ребятишки 2017 года рождения. В целом более подготовленные команды выделялись по уровню и показали ожидаемый результат. Игры проходили в хороших условиях, всем хватило раздевалок, лед был хорошим, погода благоприятствовала играм. Думаю, турнир удался, ведь все дети довольны, – прокомментировал итоги турнира главный судья соревнований, руководитель областной коллегии судей Николай Жуков.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
18:54
68
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...