Энергетики построили новую подстанцию в Иркутском районе

На следующей неделе в Иркутском районе Иркутской области будет запущена в работу новая подстанция «Пирс» мощностью 20 МВт. Её построили около села Карлук для улучшения электроснабжения в окрестных населенных пунктах, садоводствах и дачных поселках. 

В связи с подготовкой оборудования к запуску, энергетики предупредили, что 5 и 7 декабря в Карлуке, Глазунова, Горном, Кантри, Куде и ДНП «Заимка» будет частично отключено электроснабжение. Накануне «Иркутскэнергосбыт» обещает разместить на своих ресурсах в соцсетях и мессенджерах подробную информацию со всеми адресами и временем отключения. 

Энергетики просят местных жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам и обещают, что после ввода в эксплуатацию новой подстанции качество электроснабжения улучшится, а количество аварийных отключений снизится. 

Специалисты энергокомпании также обратили внимание граждан на то, что неразумно полагаться зимой только на электроотопление дома. Перерывы в электроснабжении в случае ЧП могут длится от нескольких часов до суток, а иногда и более. Поэтому оптимально иметь альтернативные источники тепла в доме. 


21:50
127
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...