Губернатор, чиновники и депутаты побывали на объектах Иркутской нефтяной компании

В субботу, 2 декабря, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, главный федеральный инспектор по региону Андрей Абрусевич, председатель заксобрания Иркутской области Александр Ведерников, представители правительства региона побывали на объектах Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения Иркутской нефтяной компании. Чиновников и депутатов сопровождали председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов и гендиректор ИНК Яков Гинзбург.

В частности, главе региона показали второй по масштабам производства в России завод по производству гелия. Он начал работу в мая этого года, спустя всего пять лет после начала проектирования. Сейчас завод производит 10 млн литров гелия в год для атомной энергетики, металлургии, пищевой промышленности, медицины и других отраслей экономики. 

Также чиновники осмотрели площадку строительства Иркутского завода полимеров. По словам гендиректора ИНК Якова Гинзбурга,  предприятие находится на высокой стадии готовности — 82%. На строительстве завода работают 7,7 тысячи человек. Но сделать еще предстоит много. Первые тонны продукции предприятие произведет через год. 

— Рассчитываем, что уже в декабре 2024 года мы получим первые тонны полиэтилена и в 2025-м выйдем на полный режим производства, – сказал Яков Гинзбург.

Игорь Кобзев заявил, что масштабные проекты в Усть-Кутском районе важны не только для Иркутской области, но и для Российской Федерации в целом. И одна из задач областных властей это решение кадровых вопросов для новых производств. 

— Важно, чтобы на предприятиях трудились жители Иркутской области, наши студенты, — подчеркнул глава региона. По его словам, вопросы подготовки кадров для крупных предприятий будут обсуждаться во время посещения региональных чиновников и депутатов Усть-Кутского промышленного техникума.


01:50
103
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...