Игорь Кобзев поручил разработать план комплексного развития учреждений здравоохранения в Усть-Кутском и Нижнеилимском районах

Разработать комплексный план развития учреждений здравоохранения поручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев по итогам рабочей поездки в Усть-Кутский и Нижнеилимский районы. Также в план включат Тулунский и Нижнеудинские районы. 

— В этих районах нужна модернизация медучреждений. Это касается не только ремонтов, но и повышения квалификации врачей, обновления материально-технической базы, внедрения новых технологий в работу медиков, — отметил Игорь Кобзев. 

Состояние Железногорской районной больницы главу региона не устроило. По его словам, здесь нужен комплексный капремонт и полное обновление материально-технической базы. Игорь Кобзев поручил в короткие сроки подготовить необходимую документацию на проведение капитального ремонта.  

Также Игорь Кобзев ознакомился с работой мультиспирального томографа, который был установлен в январе 2023 года.

В Нижнеилимской районе в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения» с 2020 года было возведено пять ФАПов в посёлках Соцгородок, Брусничный, Каймонова, Игирма и Заморский.


13:34
65
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...