КПРФ предлагает выдвинуть экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко на пост президента России

Пленум московского горкома КПРФ проголосовал за выдвижение бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко кандидатом в президенты России от партии. Инициатива принадлежала советнику ЦК КПРФ Валерию Рашкину.

На Пленуме КПРФ в гостинице «Гамма» в Измайлово, прошедшем 2 декабря, Валерий Рашкин убедил коммунистов признать участие Леонида Зюганова, сына главы российских коммунистов, в выборах мэра Москвы неудовлетворительным и выдвинуть на выборы президента Сергея Левченко. Зал поддержал его аплодисментами.

Политолог Сергей Шишкин считает, что этот шаг столичного подразделения – яркая иллюстрация раскола в Коммунистической партии Российской Федерации.

– Рашкин подставляет Левченко. Это очевидный факт. Ни до какого выдвижение дело, конечно, не дойдёт, но можно чуток похайповать. Привлечь к себе внимание. В чём подстава? Сергей Георгиевич выглядит в глазах Геннадия Андреевича неблагодарным человеком, ведь последний три раза говорил с президентом об Андрее. Рашкин глубоко токсичен, и этот кейс выглядит как бунт браконьеров. Наконец, в глазах администрации президента Сергей Левченко получает окончательный мандат недоговороспособного политика, что называется, со всеми вытекающими последствиями, – написал Сергей Шишкин в своем Telegram-канале.

Получить комментарий самого Сергея Левченко на эту тему на момент публикации не удалось.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:10
156
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...