Мастер-план развития территории разрабатывают в Усть-Кутском районе

Комплексный мастер-план развития территории до 2035 года начали разрабатывать в Усть-Кутском районе. В нем отразят приоритеты, цели и решения конкретных задач. Идею создания плана предложила Иркутская нефтяная компания. Работы проведет Восточный центр государственного планирования.

Главные темы мастер-плана обсудили на стратегической сессии по социально-экономическому развитию Усть-Кутского района. Она прошла во время рабочей поездки губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, председателя Законодательного собрания региона Александра Ведерникова, членов правительства и депутатов на территорию.

– Создаются «точки роста», которые позволят развивать промышленный потенциал и будут способствовать привлечению инвестиций в Усть-Кутский район. И мы совместно с губернатором и правительством должны активно участвовать в программном подходе, способствовать развитию инфраструктурных и социальных проектов. Это будущие рабочие места, налоги, а значит возможности для исполнения социальных обязательств и улучшения качества жизни людей, – отметил Александр Ведерников.

Он также добавил, что для планирования программы и бюджета, нужно опираться на опыт формирования промышленных кластеров в других территорий.

– Там, где будут формироваться новые доходы, нужно параллельно создавать промышленное производство и социальную инфраструктуру, – подчеркнул глава областного парламента.

Жители района на общественных слушаниях высказали свои пожелания для разработки мастер-плана.

Во время рабочей поездки Александр Ведерников вместе с губернатором и руководством ИНК также посетили промышленные объекты на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:42
114
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...