Министра имущественных отношений Иркутской области обвиняют в халатности

Суд в Иркутске рассмотрит уголовное дело в отношении действующего министра имущественных отношений Приангарья. Марину Быргазову обвиняют в халатности. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Предварительно следствие установило, что министр в 2021 году ненадлежащим образом исполнила свои обязанности по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями, хотя ресурсы и возможности для этого были. 

Следователями СК установлено, что в 2021 году обвиняемой не освоены лимиты бюджетных обязательств в сумме 167 млн  рублей, выделенные на формирование и управление специализированным жилищным фондом Иркутской области для детей-сирот в целях приобретения не менее 41 жилого помещения, — уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Уголовное дело возбудили по статье Уголовного кодекса "Халатность" (ч.1 ст. 293 УК РФ). Дело направлено в Кировский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу. Максимальная санкция по указанной статье — арест на срок до трёх месяцев.

17:34
118
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...