В Иркутске дворник перевел мошенникам 5,5 миллиона рублей

К полицейским обратился 47-летний житель Иркутска и рассказал, что в интернете он увидел объявление о дистанционной работе. Мужчина перешел по ссылке и заполнил анкету с персональными данными, после этого с ним связался якобы специалист брокерской фирмы. Он рассказал иркутянину о преимуществах пассивного дохода и убедил его, что этот вид заработка безопасный. Специалист потребовал установить специальное приложение на смартфон для торговли на фондовом рынке, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Для того, чтобы у мужчины не возникло подозрений, звонившие совершили вместе с ним несколько постановочных сделок, за которые заплатили вознаграждение в размере двух тысяч рублей. Доверившись неизвестным, иркутянин оформил в различных банках несколько кредитных карт и перевел деньги на указанные ему счета. Суммарно он перечислил мошенникам более 5,5 миллиона рублей, из них большая часть средств — накопления мужчины.

Эксперты отмечают, что злоумышленники действуют настойчиво и постоянно придумывают новые способы обмана. Так, в ноябре 2023 года преступники позвонили жертве почти три тысячи раз за 10 минут, однако дозвониться все равно не удалось. Как отмечают операторы сотовой связи, при мошеннической атаке происходит автоматический дозвон до абонента с перебором подставных номеров. Сотрудники полиции просят граждан относиться с особой бдительностью к звонкам с неизвестных номеров. Всегда уточняйте информацию у официальных представителей ведомств.

09:34
69
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...