Компании Приангарья могут побороться за победу на федеральном конкурсе брендов

Конкурс растущих российских брендов «Знай наших» организовало Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке правительства Иркутской области. Участники будут бороться за победу на федеральном уровне. В рамках мероприятия они смогут заявить о себе на всю Россию и получить поддержку крупных отечественных компаний. Победители получат помощь в продвижении на маркетплейсах и в медиа, грантовую поддержку и многое другое. 

Как рассказал Максим Орешкин, помощник президента РФ, задачей мероприятия является показать разнообразие российских брендов, которые не только не уступают иностранным аналогам по качеству, но и зачастую превосходят их. Сейчас отечественные производители занимают места зарубежных после их ухода из нашей страны. 

— Помогая нашим брендам развиваться, мы укрепляем устойчивость российской экономики, – сказал Максим Орешкин. 

Участниками конкурса могут стать представители малого и среднего бизнеса, чьи компании демонстрируют устойчивые темпы роста и высокую степень локализации производства. Подать заявку можно до 15 января 2024 года на крауд-платформе проекта. Конкурс насчитывает пять номинаций, в числе которых «Продукты и питание», «Потребительские товары», «Креативные индустрии», «Информационные технологии», «Высокие технологии».

По словам губернатора Приангарья Игоря Кобзева, на территории нашего региона есть много интересных брендов, которые знают за рубежом, но основной задачей является рассказать о тех, кто только начал свой путь. 

— Агентство стратегических инициатив – опытный проводник, который уже помог заявить о себе многим компаниям, познакомил их с наставниками и показал точки роста, – сказал Игорь Кобзев.

При выборе победителя будут учитываться следующие критерии: темпы роста оборота за год, оценка партнеров проекта и регионов, где компания зарегистрирована и другие. 

В этом году конкурс брендов проводился в рамках Форума «Сильные идеи для нового времени». В тот раз его участниками стали свыше 5 тысяч компаний со всей России, среди которых 76 из Приангарья. 


12:46
72
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...