Трое жителей Приангарья перевели мошенникам более семи миллионов рублей

Жертвы хотели заработать на инвестициях или «спасали» сбережения.

Одна из потерпевших обратилась в полицию через три года после потери средств. Она нашла в интернете рекламу инвестиций под высокий процент в декабре 2020 года. В надежде заработать на новый автомобиль и закрыть кредит сибирячка оставила заявку на сайте, после чего с ней связался «менеджер». На протяжении нескольких месяцев девушка оформляла кредиты и переводила средства на виртуальный счет, однако выяснилось, что организация работала по схеме финансовой пирамиды. Совокупный ущерб превысил 3,5 миллиона рублей, сообщает «ИркСиб» во вторник, 5 декабря, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

На похожую уловку аферистов попался 69-летний житель Ангарска. На одном из сайтов он наткнулся на рекламу об инвестировании в акции газодобывающей компании. Когда мужчина заполнил анкету, с ним связался «маклер», а затем «главный финансовый специалист». Под руководством мошенников ангарчанин установил специальное мобильное приложение, зарегистрировался на торговой платформе и открыл виртуальный счет, который пополнял на протяжении нескольких недель.

«После злоумышленники уговорили пожилого мужчину внести 5 миллионов рублей для получения более эффективного дохода, однако таких средств у него не оказалось. Суммарно он отправил на счета мошенников 2 миллиона 500 тысяч рублей, из которых 900 тысяч рублей являлись заемными средствами», – уточнили в полиции.

65-летняя жительница Зимы попалась на уловку банковских мошенников. Звонившие уверяли, что неизвестные пытаются похитить деньги с ее счета, а для сохранения сбережений следует оформить «зеркальную» заявку на кредит и перевести деньги на «безопасный счет». Таким образом женщина потеряла 1,5 миллиона рублей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
15:12
56
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...