В Ангарске осудили женщину и её пятерых подельников, которые избили и обокрали любителя онлайн-знакомств

Условный срок получила женщина, которая заманила в ловушку 39-летнего любителя онлайн-знакомств. Мужчину избили и обокрали пятеро подельников осуждённой. Им назначены реальные сроки наказания. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в прокуратуре Иркутской области. 

Как установил суд, женщина создала в одной из социальных сетей страницу якобы для знакомств. На ней она указала вымышленное имя. Позже вступила в переписку с 39-летним мужчиной и назначила ему свидание в вечернее время в 7 микрорайоне Ангарска. Мужина приехал на встречу, однако вместо интернет-знакомой обнаружил пятерых её приятелей.

На месте соучастники напали на мужчину, а затем насильно переместили на территорию гаражного кооператива на окраине Ангарска. Угрожая насилием и нанося побои, завладели его личными вещами и банковскими картами, заставив сообщить пин-код. После чего похитили со счетов ангарчанина более 500 тысяч рублей, разделив деньги между собой, — уточнили в прокуратуре региона.

Всех фигурантов уголовного дела задержали спустя несколько дней. На них завели уголовное дело по статье "Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору" (ч.3 ст.162 УК РФ). На днях Ангарский городской суд признал всех шестерых участников разбоя виновными. Мужчины получили от 4 до 10,5 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режимов. Двое из них ранее уже были судимы за кражи. Женщина отделалась условным сроком в 7 лет. Помимо этого осуждённым необходимо будет компенсировать потерпевшему материальный и моральный вред.

15:26
99
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...