17-летнюю иркутянку задержали за фейковое сообщение

С ней провели профилактическую беседу.

Сотрудники иркутской полиции установили личность автора фейка о том, что студентку одного из учебных учреждений областного центра ранили ножом в Октябрьском округе. Выяснилось, что недостоверное аудиосообщение записала 17-летняя школьница. Об этом сообщает «ИркСиб» во вторник, 5 декабря, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, сообщение широко распространилось в сети в минувшие выходные. Сотрудники МУ МВД России «Иркутское» тщательно проверили эту информацию. Сведения о похожих происшествиях в полицию, экстренные службы и медицинские учреждения не поступали.

Девушка пояснила, что записала эмоциональное голосовое сообщение для своей подруги, не проверив сведения, которые увидела в интернете. Полицейские дадут правовую оценку ее поступку.

«Также оперативники провели с девушкой профилактическую беседу, обратив внимание подростка на ответственность за распространите ложной информации. Старшеклассница призвала пользователей глобальной сети проверять данные и не распространять сомнительные сведения, поддавшись эмоциям», – отмечают в полиции.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
15:26
90
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...