Игорь Кобзев передал главам муниципалитетов 12 прицепов для добровольных пожарных

Их направят в семь районов региона.

Во вторник, 5 декабря, в День добровольца, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поздравил добровольных пожарных с праздником, а также передал главам муниципальных образований 12 новых прицепов для добровольных пожарных формирований региона. Об этом сообщает «ИркСиб» со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

«Ежегодно 5 декабря в России и во всем мире отмечается День добровольца (волонтера). Отмечают его и добровольные пожарные. Они вносят неоценимый вклад в организацию противопожарной защиты Иркутской области, оказывают помощь в тушении пожаров и спасении людей в отдаленных населенных пунктах. В этот знаменательный день позвольте выразить признательность за героический труд и преданность своему нелегкому делу. Хочу пожелать крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, успехов в труде на благо жителей Иркутской области», – поздравил собравшихся Игорь Кобзев.

Силами добровольцев обеспечивается своевременное реагирование на пожары в 70% населенных пунктов Иркутской области. С начала этого года подразделения добровольной пожарной охраны приняли участие в тушении 565 пожаров, а самостоятельно потушили 162 пожара.

«Рад поздравить вас, добровольцы, с вашим профессиональным праздником! Добровольцы – это люди, которые часто первыми прибывают на помощь и сдерживают распространение огня, спасают людей, тушат пожары и занимаются их профилактикой. Достижения наших добровольцев немалые: Уриковская добровольная пожарная команда находится на первом месте в Сибирском федеральном округе и заняла шестое место в стране на конкурсе добровольных пожарных команд. Благодарю за ваш вклад в развитие добровольной пожарной охраны. Спасибо всем, кто самоотверженно готов спасть людей, тушить пожары, кто носит благородное звание добровольца. Сухих вам рукавов!» – сказал начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

Новую технику для добровольцев приобрели в счет субсидий из областного бюджета на поддержку деятельности добровольной пожарной охраны. В 2023 году субсидии получили две некоммерческие организации – региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества и добровольная пожарная команда «Пожарно-технический профиль». Общая сумма субсидий составила 25,2 миллиона рублей.

Прицепы направят в Кимильтейское и Батаминское поселения Зиминского района, Марковское и Никольское поселения Иркутского района, Шебертинское поселение Нижнеудинского района, Борисовское и Полинчетское поселения Тайшесткого района, Евдокимовское поселение Тулунского района, Новомальтинское поселение Усольского района, Олхинское, Баклашинское и Подкаменское поселения Шелеховского района.

«Субсидирование добровольных пожарных в 2023 году позволило оснастить пожарные команды в Иркутской области всем необходимым оборудованием и обмундированием для тушения пожаров. В 2024-2025 годах продолжится работа по улучшению материально-технической базы, развитию действующих подразделений общественных объединений пожарной охраны и созданию новых добровольных пожарных команд», – добавил Игорь Кобзев.

Кроме того, главу Уриковского муниципального образования наградили за первое место в смотре-конкурсе на звание «Лучшая добровольная пожарная команда» на территории Иркутской области и Сибирского федерального округа в 2023 году. Отличившимся добровольцам Приангарья вручили благодарственные письма губернатора и почетные грамоты ГУ МЧС России. Мероприятие завершилось показательным боевым развертыванием пожарного прицепа.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
15:44
74
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...