В Ангарске осудили шестерых местных жителей за разбойное нападение

Они избили мужчину и похитили у него более полумиллиона рублей.

Шестерым жителям города Ангарска, обвиняемых в преступлении по части третьей статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный в крупном размере) суд вынес приговор. Об этом сообщает «ИркСиб» во вторник, 5 декабря. Со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

«Установлено, что в апреле 2022 года 39-летний ангарчанин познакомился в социальной сети с девушкой и пригласил ее на свидание. Однако, когда мужчина приехал в назначенное место на своем автомобиле, его транспортное средство перегородили две других машины», — рассказали в ведомстве.

Вышедшие из машин незнакомцы по предварительному сговору избили мужчину, насильно посадили его в автомобиль и привезли на территорию одного из гаражных кооперативов Ангарска. Там, продолжая наносить удары, злоумышленники узнали пин-код от двух банковских карт потерпевшего и обналичили более полумиллиона рублей.

Преступники запретили мужчине обращаться в полицию, угрожая неприятными последствиями, однако ангарчанин сообщил о случившемся в дежурную часть. В ходе розыска оперативники УМВД по Ангарскому округу задержали шестерых местных жителей, провели в их домах обыски и изъяли украденные банковские карты и часть обналиченных денег.

Суд, с учетом мнения прокурора, назначил пятерым мужчинам в возрасте от 23 до 32 лет наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до 10 лет и шести месяцев в исправительных колониях общего и строгого режима, а 22-летней соучастнице – семь лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
15:44
97
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...