В Ангарске вынесли приговор группе местных жителей, совершивших разбойное нападение на мужчину

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летней девушки и пятерых мужчин в возрасте от 23 до 32 лет. Их признали виновными по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». В апреле 2022 года девушка вместе с подельником разместила в социальной сети свою страницу под вымышленным именем якобы для знакомства. Начав переписку с 39-летним мужчиной, она назначила ему встречу вечером в седьмом микрорайоне Ангарска. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

На месте встречи пятеро сообщников девушки напали на мужчину, приехавшего к ней на встречу. Они заблокировали выезд его автомобиля, затем избили и насильно посадили в машину, увезли его на территорию гаражного кооператива на окраине Анграска. Там продолжая наносить побои пострадавшему, злоумышленники узнали пин-код от двух его банковских карт и впоследствии сняли с них более полумиллиона рублей. Деньги они разделили между собой.

После инцидента мужчину отпустили и, угрожая неприятными последствиями, запретили звонить в полицию. Однако он все равно обратился в дежурную часть. Через несколько дней сотрудники полиции задержали всех участников преступления. Двое из них оказались ранее судимы за кражи. По местам жительства фигурантов следователи обнаружили и изъяли похищенные банковские карты и часть обналиченных денег.

Суд приговорил мужчин к лишению свободы на срок от 4 до 10,5 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и общего режима, их соучастнице назначено наказание в виде семи лет условно. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о возмещения ему материального и морального вреда.

17:18
52
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...