Суд отправил в СИЗО 15-летнего подростка, которого обвиняют в громком убийстве сверстника в Иркутске

Суд в Иркутске избрал меру пресечения обвиняемому в резонансном убийстве школьника, которое произошло вечером 2 декабря. 15-летнего подростка отправили в СИЗО. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

На момент публикации материала известно, что меру пресечения избрали троим из шести задержанных. В отношении остальных материалы ещё рассматриваются. Органы следствия вышли с ходатайством отправить всех фигурантов уголовного дела под арест. 

Суд избрал 15-летнему обвиняемому в убийстве меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, арестованы еще двое обвиняемых в хулиганстве, — уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

Трагедия в областном центре произошла на остановке общественного транспорта "Лисиха". Установлено, что шестеро парней в возрасте от 15 лет до 21 года вышли из сауны и направились на остановку. Там у них произошёл конфликт по малозначительному поводу с компанией из пяти подростков. Конфликт закончился поножовщиной, в которой 15-летнему школьнику из компании, находившейся на остановке, были нанесены травмы, от которых тот скончался на месте происшествия.

Компанию из шестерых молодых людей задержали в кратчайшие сроки: двоих человек — в Качугском районе, ещё четверых — в Иркутске. 

Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям "Убийство" (ч.1 ст.105 УК РФ) и "Хулиганство, совершённое группой лиц" (ч.2 ст.213 УК РФ). 

На фото — подросток, которого обвиняют в убийстве

18:06
115
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...