В Иркутске суд заключил под стражу подростка, подозреваемого в убийстве 15-летнего школьника

Октябрьский районный суд Иркутска с учетом позиции прокурора заключил 15-летнего подростка под стражу на два месяца. Жителя Ленинского округа обвиняют в убийстве 15-летнего школьника на остановке «Лисиха» в Иркутске.

Аналогичную меру пресечения избрали в отношении двух подозреваемых в хулиганстве. По остальным судебные процессы продолжаются, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Всего в совершении хулиганства (часть 2 статьи 213 УК РФ) подозревают пятерых человек. Возраст обвиняемых от 15 лет до 21 года, сообщает пресс-служба суда.

По информации суда, один из обвиняемых в хулиганстве, 18-летний житель Шелехова, не работает, не учится, постоянного места жительства не имеет, характеризуется отрицательно. Будучи подозреваемым по иному уголовному делу, он нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Убийство школьника в Иркутске произошло 2 декабря на остановке «Лисиха». Между подростками произошел конфликт, в результате которого 15-летний мальчик получил смертельные ранения. Ребенок скончался на месте происшествия. По подозрению в убийстве задержан 15-летний подросток. Установлены все участники конфликта, в СК доставили шесть человек. В МВД опровергли связь преступления с популярным сериалом. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования убийства. Дело поставили на контроль в центральном аппарата Следственного комитета.

Фото пресс-службы прокуратуры Иркутской области

Фото пресс-службы прокуратуры Иркутской области

18:08
307
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...