В Иркутске арестовали обвиняемого в убийстве подростка и всех его подельников

Во вторник, 5 декабря, в Иркутске суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал обвиняемого в убийстве пятнадцатилетнего подростка и групповом хулиганстве, а также двух его подельников. Судьба еще троих обвиняемых в групповом хулиганстве на остановке «Лисиха» в областном центре, пока судом не решена, заседание продолжается. Следствие настаивает и на их аресте. Всем обвиняемым по этому резонансному делу 15-16 лет. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. 

Позже в прокуратуре Иркутской области уточнили, что суд арестовал на два месяца всех фигурантов этого уголовного дела. 

Напомним, жестокое преступление было совершено 2 декабря на остановке общественного транспорта «Лисиха» на улице Байкальской в Иркутске. В результате конфликта между двумя группами подростков погиб пятнадцатилетний школьник, его четверо приятелей получили телесные повреждения. 

Это преступление получило широкий общественный резонанс не только в городе, но и в стране. Сотрудники уголовного розыска иркутской полиции вместе со следователями СКР в течение суток задержали всех причастных тяжкому преступлению. Двоих из шестерых разыскиваемых нашли и вовсе далеко за городом, куда они скрылись после убийства сверстника. 

Правоохранители также выступили с заявлением о том, что обвиняемые отрицают влияние на них скандального криминального сериала «Слово пацана» на одном из сетевых видеосервисах одной из госкомпаний связи. Однако в заявлении говорится только про обвиняемого в убийстве, а о других участниках нападения ничего не сообщается. Кроме того, так и не нашли объяснения или опровержения другие детали совершенного преступления, которые могут иметь косвенное отношение к сериалу.  

В СУ СК России по Иркутской области также сегодня уточнили, что уже сделали доклад председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину по расследованию этого уголовного дела.


18:22
141
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...