Слуцкого и Даванкова зарегистрировали кандидатами в президенты России

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Леонида Слуцкого и Владислава Даванкова кандидатами на должность президента Российской Федерации. Соответствующие вопросы рассмотрели на заседании ЦИК РФ 5 января 2024 года. Информация появилась на сайте Центризбиркома.

Леонида Слуцкого выдвинули кандидатом на выборах президента России от партии ЛДПР. Съезд партии прошел 19 декабря в Москве. Слуцкий является депутатом Госдумы, в 2022 году он возглавил ЛДПР.

25 декабря ЦИК России приняла документы у заместителя председателя ГД РФ Владислава Даванкова в рамках процедуры выдвижения кандидатов на пост президента. Его кандидатуру выдвинула партия «Новые люди» на съезде, который прошел 24 декабря в Москве.

Леонид Слуцкий:
— Первым из участников выборной гонки получил удостоверение кандидата в Центральной избирательной комиссии. Благодарю коллег и Эллу Александровну Памфилову за слаженную работу в праздничные дни. Сегодня же продолжу поездки по регионам, отправлюсь в Сочи. Планируем провести несколько встреч с жителями города. Кампания будет интересной и эффективной для граждан страны.

Владислав Даванков:
— Получил удостоверение кандидата на должность президента Российской Федерации. Это важный этап нашей кампании, в которую уже включились 240 тысяч человек из всех регионов России. Спасибо Элле Памфиловой и всем сотрудникам ЦИК за работу на новогодних праздниках.

Элла Памфилова и Владислав Даванков. Фото из телеграм-канала Владислава Даванкова

Совет Федерации назначил выборы президента на 17 марта 2024 года. 8 декабря ЦИК принял решение о трехдневном голосовании — с 15 по 17 марта.

На избирательных участках установят 40 тысяч камер видеонаблюдения. Кандидатов на должность главы государства без сбора подписей могут выдвинуть пять политических партий — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Новые люди» и «Справедливая Россия — за правду». Кандидаты от остальных партий для регистрации на выборах должны будут собрать и сдать в ЦИК 100 тысяч подписей до 31 января. Кандидатам, которые намерены участвовать в выборах в порядке самовыдвижения, нужно собрать 300 тысяч подписей. Всего выдвинуть своих кандидатов имеют право 25 партий. О своем желании участвовать в выборах заявили 29 человек.

12:18
604
Irk.ru
результат
11:36
Почему оператор трона в России обязательно должен иметь внешность масленичного чучела? Партия «Новые люди», впрочем, как и все остальные, находится в плену стереотипов.
Загрузка...