«Кровавые варежки»: нижнеудинские чиновники подложили губернатору мертвую собаку

«Кровавые варежки»: нижнеудинские чиновники подложили губернатору мертвую собаку

Если кто-то думал, что нижнеудинские чиновники не могут уже никого удивить и шокировать больше прежнего, то он ошибался. На днях они доказали, что неисчерпаемы.

Но начнем с контекста.

Как известно, в Иркутской области готовят почву для законодательного утверждения возможности эвтаназии (а проще говоря, физического уничтожения) бродячих животных.

Для солидности даже запустили голосование на «Госуслугах».

Понятно, возможность кардинально избавляться от бродячих собак сильно облегчит работу властям, что региональным, что муниципальным.

Потому что нынешняя возня с отловом – стерилизацией – вакцинацией – отпусканием назад – это хлопоты и головная боль. Причем организовать эту работу эффективно, чтобы число бывших друзей человека уменьшалось, не могут. Даже если стараются.

Если говорить беспристрастно, не принимая сторону сторонников (их по опросам больше) и противников (они активнее оффлайн) эвтаназии, надо сказать: сейчас перед региональным правительством, если уж оно хочет, стоит объективная задача представить запланированный новый закон максимально более деликатно. В лучшем свете.

Чтобы абсолютно все граждане поняли, что меру эту будут применять аккуратно, точечно, по выражению мэра Братска Серебренникова – «бережно».

То есть совершенно не знакомые с Александром Солдатовым люди в светлых одеждах и в белых стенах будут, играя желваками и едва сдерживая слезы, мгновенно и совершенно безболезненно отправлять в страну сахарных косточек только самых агрессивных, безнадежно потерянных для общества собак. Ну максимум пять или семь за год.

И вот как раз в этот момент формирования нужного для принятия закона информационного фона, ни раньше ни позже, на сцену и вылезли чиновники из Нижнеудинска. В лице одного из заместителей мэра Нижнеудинского района. Согласно распространяемой в соцсетях информации, означенного представителя власти привела в ярость пропавшая предположительно по вине бродячей собаки варежка. И он пригрозил избавиться от животного с применением своих возможностей.

И вот виновную собаку (смирное, добрейшее существо из категории тех, что дружат со всеми и почти всеми же подкармливаются) нашли отравленной.

И теперь в Нижнеудинске набирает обороты драматический флешмоб: люди несут в районную мэрию варежки. Как немой укор.

Покупают и даже вяжут специально. Также собирают посылки присоединившиеся к ним единомышленники из других городов, даже из Сочи и Хабаровска. Акция уже обрела название – «Кровавые варежки».

И несчастная Жулька после гибели может стать символом народного противостояния закону.

Молодцы, конечно, власти Нижнеудинского района, опять сумели, причем с минимальными материальными затратами. Так подложить области мертвую собаку – это надо уметь, просто собаку съесть на этом деле. Теперь, вместо вышеописанной благостной картинки, в глазах общественности будет иная. Потому что если уж путем личной инициативы представители власти такое творят, значит, с развязанными-то руками устроят натуральный собачий геноцид…

01:20
1009
Бабр
Лариса
13:33
А Игорю Ивановичу можно лично варежки приносить или по почте высылать? Или он всё-таки против эвтаназии? Согласно статистике, хозяйские собаки в два раза чаще нападают на людей, чем бездомные. Почему решили начать зачистку с бездомных, а не хозяйских? Чтобы пар выпустить? Как всегда в современной России понесут наказание самые незащищённые. После этого нам предложат голосовать на предмет эвтаназии бомжей, потом инвалидов, потом всех подряд, неугодных властям? А про хозяйских кусак все дружно забудем. Я даже знаю причину, по которой властями НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ по отношению опасных пород собак! Просто некоторые депутаты Госдумы обожают больших и кусачих собак, против которых они не хотят принимать никаких законов и ограничений.
Апофигист
07:56
Вы про пенсионеров забыли, их на эвтаназию погонят в первую очередь, они для нынешней власти — обуза, не нужны.
результат
21:59
Агрессивных собак-одиночек глупо уничтожать, их можно продать. Некоторые специально таких ищут для охраны.
Апофигист
07:55
Что-то мне подсказывает, что на препаратах для эвтаназии кто-то хорошо руки нагреет, как Голикова со своим семейством на вакцине от Ковида. Отсюда и вся шумиха. А результат предсказуем, как в деле с мусорной реформой. Хапнул мордатый мажор миллиарды, а результатов нет и быть не может.
Загрузка...