Священник Братской епархии РПЦ призвал женщин больше рожать, чтобы было кому воевать

Проблемы демографии в Иркутской области обсудили представители всех традиционных религий, представленных в регионе в ходе заседания круглого стола, прошедшего в медиацентре газеты «Областная». Одной из главных тем стали вопросы материнства и снижения в Приангарье уровня рождаемости, сообщает ИА «ТК Город».

По мнению священника Олега Зырянова, начальника миссионерского отдела Братской епархии РПЦ, Настоятеля храма в честь Образа Спаса Нерукотворного, корень проблемы в том, что «в настоящее время вопреки священному писанию мужчина перестает быть мужчиной, а женщина не желает быть женщиной»:

«Функция женщины — рожать, функция мужчины — быть воином, защищать, все остальное», — заявил он, подчеркнув, что «соблюдение этих традиционных ценностей может повысить рождаемость», а для этого надо перестать ориентироваться на Запад.

По словам священнослужителя, особенно важно сейчас поддерживать и всячески укреплять институт семьи, поскольку «в условиях специальной военной операции большое влияние имеет тыл»:

«Есть выражение, которое приписывают Бисмарку, о том, что войны выигрывают священники и учителя. Но один из святых сказал: «Войны выигрывает женщина». Женщина, которая рожает, которая воспитывает. Кто будет воевать, кто будет вообще вставать за наш мир русский, если не будет рождаемости?»

Священник Братской епархии РПЦ призвал женщин больше рожать, чтобы было кому воевать
10:44
1838
ТК Город
результат
11:18
Когда я учился в школе, у нас авторитетом святости были не попы, а ветераны войны. Самым большим их желаньем было, чтобы мы никогда не знали войн. Нас, уроженцев 70-х, да и 80-х рожали для мирной жизни, мы должны были гордиться и беречь мир, доставшийся от наших дедов. Я не знаю, какая кухарка воспитывала сегодняшних власть имущих, всю эту гнилую рыбу, начавшую разлагаться со своей головы. Какой вурдалак приходил в мозг человеку, чтобы он стал боевым христуном. Очевидно, что не из нашего мира.
Апофигист
08:01
Давай-ка, Зырянов, в СВО! Рядовым для начала. Пересвет-то, герой земли Русской, монахом был!
Загрузка...