Иркутские коммунисты: ну что, красивые, поехали кататься?..

Иркутские коммунисты: ну что, красивые, поехали кататься?..

Драматически двойственная ситуация сложилась у иркутских коммунистов. С одной стороны, кандидат в президенты Николай Харитонов решил от греха подальше не заезжать в Восточной Сибири в Иркутскую область вообще.

А только в Красноярский край

Предполагая, видимо, что вроде как славящийся крепкими коммунистическими традициями регион задушит его в своих объятиях. А это в гастрольный план не входит.

С другой стороны, как раз в Иркутской области Николай Михайлович мог бы смело залезать на какой-нибудь броневик и кричать про завершение игр в капитализм.

Потому что никто бы и внимания не обратил. Ну, не узнали бы точно. Не те нынче у обкома времена. Системообразующие товарищи, от кошелька которых обком зависит, предпочитают именно что продолжать играть в капитализм. И финансировать продвижение идей не хотят.

Так, сумароковский «Усольский свинокомплекс» ходит у регионального правительства в любимчиках. Да и в правительстве по-прежнему сидит назначенный при Сергее Левченко министр сельского хозяйства Илья Сумароков. Его папа, свиновод Павел Сумароков, получил недавно звание заслуженного работника сельского хозяйства Иркутской области. Губернатор Кобзев с удовольствием подписал.

А свиноводов, которые близко якшаются с оппозиционерами, не раз запятнавшими себя разными коррупционными делами, в заслуженные не производят.

Формальный еще один член фракции КПРФ в парламенте региона Евгений Сарсенбаев под Новый год не нашел ничего лучше, как демонстративно поздравить с 65-летним юбилеем единоросса, директора ангарского водоканала и своего нового коллегу по парламенту региона Александра Алексеева. Рыбу для подарка самую большую из ассортимента выбрал.

Хотя юбиляр – единоросс, птенец гнезда Петрова. То есть мэра Ангарска, который, как ни крути, унизительно разбил коммунистов в сентябре 2023-го на выборах все того же парламента региона. Более того, Алексеев был руководителем семейного бизнеса Сергея Петрова, то есть предприятия «Стройкомплекс».

При этом первого секретаря обкома Сергея Левченко в ноябре того же 2023-го товарищ Сарсенбаев не поздравил с юбилеем не только рыбой, но даже и буквами. Вообще проигнорировал. Хотя у Сергея Георгиевича цифра круглее – ему исполнилось 70.

А ведь еще летом Евгений Сейтович братался с саратовским коммунистом-блогером Николаем Бондаренко.

И внимал не менее знаменитому охотнику на лосей Валерию Рашкину.

И даже сразу после выборов сгоряча запечатлелся напоследок с погрузившимся в печаль Сергеем Георгиевичем.

Но на лице Сарсенбаева в тот момент уже написан вопрос: «Что я здесь делаю?».

Опять же, вернемся к ситуации с Харитоновым. Иркутские товарищи вынуждены были ехать в Красноярск и обеспечивать там массовку Николаю Михайловичу. Стыдно торговать лицом на стороне для коммунистов региона, который горел столь ярким красным светом на политической карте страны.

Странно, что иркутских коммунистов тоже во что-нибудь не нарядили

Хотя, видимо, Харитонов и засомневался в необходимости этой массовки, завидев Ольгу Носенко с английской надписью «красивая» на бедре чуть ниже букв «КПРФ» и с сумкой Louis Vuitton наперевес (средняя цена подобных изделий бренда на сайте – 250 тысяч рублей за единицу).

В общем, только выход Ольги Николаевны уберег иркутян от окончательной потери лица.

Ольга Николаевна явно показывала заносчивым красноярским коммунисткам, кто здесь королева

Что касается предвыборной кампании Харитонова в Иркутской области, то она, видимо, так и ограничится унылыми чаепитиями Сергея Георгиевича с отдельными ячейками, которому надо и верность партийным делам показать, и не перестараться с охватом…

Прежнего куража там ждать не приходится.

Фото и скриншоты из тг-каналов Ольги Носенко, Евгения Сарсенбаева, «БГ Иркутск», страницы Павла Сумарокова в «Одноклассниках»

03:06
772
Бабр
Апофигист
08:00
На Бабре автор статьи указан Егор Булычев. Реально такое существует? Или это ник известного в города хромого сумасшедшего, любящего лазить по помойкам? А редакции — позор такое дерьмо печатать!
Загрузка...