Двое жителей Иркутской области погибли, отравившись выхлопными газами

В минувшие выходные в регионе зарегистрировано два случая отравления выхлопными газами со смертельным исходом. Подобные трагедии происходят каждую зиму при наступлении холодов в регионе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 11 февраля в отдел полиции № 2 УМВД по Ангарскому городскому округу поступило телефонное сообщение от мужчины по факту возможного отравления угарным газом его соседа по гаражу.

Во время осмотра места происшествия полицейские совместно со следователями СК в закрытом изнутри гараже обнаружили на водительском сиденье автомобиля тело 34-летнего мужчины в верхней одежде в положении сидя без видимых признаков насильственной смерти.

В тот же день поступило и сообщение об аналогичном несчастном случае в поселке Мегет Ангарского городского округа. Прибывшие сотрудники обнаружили в гараже на территории частного дома заведенный автомобиль, в котором находилось тело 22-летней девушки без признаков жизни. По предварительной информации девушка собиралась куда-то выезжать, прогревала машину. Проведя некоторое время в замкнутом пространстве, она задохнулась от большого количества выхлопных газов.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам соблюдать правила техники безопасности при работающем автомобильном двигателе в непроветриваемых помещениях. Необходимо следить за исправностью вентиляции в помещении, периодически выключать двигатель, выходить на свежий воздух и не спать в автомобиле с работающим двигателем, даже если машина находится на улице.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
21:28
138
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...