Иркутян просят забрать собак из закрывшегося приюта

В селе Пивовариха Иркутского района закрылся приют для собак. Новый дом удалось найти более чем 40 животным, но 24 собаки все еще ищут своих хозяев. На данный момент волонтеры заботятся о тех, кто остался в приюте.

Одна из волонтеров, Марина Снегирева, сообщает, что приют закрылся из-за гибели животных. Владелец территории дал им всего полтора месяца, чтобы найти новый дом для выживших собак. Но у волонтеров осталось всего 17 дней, и они беспокоятся, что не успеют пристроить всех собак. Поэтому они обращаются к неравнодушным жителям с просьбой взять собаку из приюта. Заинтересованным лицам предлагается заранее согласовать время посещения и приехать посмотреть на животных. 

— Все животные здоровы, осмотрены ветеринаром, стерилизованы и социализированы. Будут самыми верными и благодарными питомцами, — сказала она.

Собаки в приюте разного возраста, включая пожилых, молодых и даже щенка. Если им не удастся найти дома в установленный срок, они будут переданы в компанию «Пять звезд» по муниципальному контракту. Чтобы организовать просмотр и получить более подробную информацию, необходимо связаться с волонтерами по  номерам: 8 902 172-02-50 (Ксения), 8 964 263-54-20 (Оксана).

Также, волонтеры также ищут новый дом для кота из того же приюта. Он пришел к соседям три месяца назад с неблагополучной фермы и помогли его вылечить и кастрировать. Однако он не подходит для жизни с другими кошками, но прекрасно ладит с собаками. Этому коту требуется заботливая семья. Номер волонтера для связи указан в сообщении.

Ранее приют посетили сотрудники полиции после жалобы жительницы Иркутска на условия содержания животных. При обследовании было обнаружено около 20 трупов животных. Владелец приюта не имел необходимых документов для содержания животных. Ей составили административный протокол за незаконное предпринимательство. Прокуратура Иркутской области также проводит проверку по факту гибели животных.


21:56
135
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...