Условный срок получил житель Боханского района за незаконную охоту на кабаргу



К трём годам лишения свободы условно приговорил суд жителя Боханского района, которого обвиняли в незаконной добыче кабарги. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Охотнадзор Иркутской области. 

Животное незаконным способом мужчина добыл ещё в 2022 году. Тогда он поставил в лесном массиве 12 петель, в которых попались 4 особи. 

В «варварскую» ловушку попались как самцы, которые и были целью, так и самочки. Бедные животные пробыли в петлях почти неделю и были поедены хищниками. У самцов гражданин вырезал струю для дальнейшей продажи, а вот самки остались брошенными, так как ценности не представляли, — уточняется в сообщении Охотнадзора Приангарья. 

Струёй кабарги называют железу самцов животного, которая выделяет мускус. Он применяется в парфюмерной промышленности. В восточной медицине считается, что мускус обладает лечебными свойствами. 

Кроме условного срока за незаконную охоту, житель Боханского района по решению суда обязан возместить государству 240 тысяч рублей за причиненный вред животному миру.

12:22
161
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...