Первые круизные катамараны свяжут Ольхон с бурятским берегом Байкала

Уже в этом году Восточно-Сибирское речное пароходство планирует ввести в эксплуатацию два катамарана вместимостью 150 человек для круизного туризма между островом Ольхон (Иркутская область) и портом Турка в особой экономической зоне «Байкальская гавань» в Бурятии.

Маршрут, созданный в рамках проекта «Пять морей и озеро Байкал» пройдет через Усть-Баргузин рядом с Забайкальским национальным парком и Баргузинским заповедником. Места, в которые будут пущены новые суда, привлекают туристов природой, теплыми бухтами, горячими источниками и лежбищем байкальских нерп.

Сотрудники «Заповедного Подлеморья» занимаются созданием там инфраструктуры для туристов, охраной заповедных мест и экологическим просвещением. Также в рамках проекта «Пять морей и озеро Байкал» к 2030 году в устье реки Ангары. на берегу Байкала откроется круглогодичный курорт с нулевым уровнем загрязнения.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию. В проекте курорта «Байкальская слобода» на 372 га земли до 2030 года запланированы конференц-отель, 3,5 тысячи номеров трех — пяти звезд, набережная, яхтенная марина на 450 яхт (крупнейшая в СФО), SPA и рестораны, экопарк и 20 км велосипедных и лыжных маршрутов, а также парк с маралами и пятнистыми оленями. 


23:10
334
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...