Иркутск и муниципалитеты Иркутской области получили 95 автобусов

В субботу, 2 марта, утром в центре Иркутска состоялась торжественная церемония запуска на линии новых автобусов. Всего на маршруты в Иркутске выйдет 81 автобус российского производства, еще 14 машин переданы в семь городов и районов региона. В мероприятии приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации ФС РФ, мэр Иркутска Руслан Болотов, руководители автотранспортных предприятий и представители поставщиков техники. 

Игорь Кобзев отметил, что масштабное обновление муниципального парка общественного транспорта региона стало возможным благодаря специальному казначейскому кредиту Фонда развития территорий. Всего на эти цели выделено 899,1 миллиона рублей казначейского кредита и еще полмиллиона рублей из бюджета Иркутской области. На эти средства в регион поставлены автобусы марок «НефАЗ», «ПАЗ» и «Вектор Некст». 

— Всего в регион с конца прошло года поступило 109 автобусов, часть уже работает на линии, и наши жители смогли оценить, как поменялось качество оказания услуг, — подчеркнул глава региона. 

Всего в Иркутск поступили 80 больших автобусов и один малого классов. В Усолье-Сибирское отправили три автобуса малого класса, в Тулун – шесть автобусов. Также новые автобусы получили Братский, Казачинско-Ленский, Качугский и Осинский районы. Также автобусы среднего класса получили АО «Автоколонна 1880» (Иркутск) и ОАО «Автоколонна 1948» (Ангарск).

— Впервые за все время своего существования автопредприятия города Иркутска произошло масштабное обновление, впервые получили такое количество новых автобусов, — отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. 


16:18
323
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...